Блог

Меню для фуршета на 50 человек

0.00 (0 голосов(а))

Хочется провести мероприятие в максимально расслабляющей обстановке, удивить гостей вкуснейшими закусками и при этом сэкономить на организации праздника? Тогда выбирайте фуршетное меню от компании Yes!Catering! Мы возьмем на себя все сложности, связанные с обслуживанием вечеринки, и подарим вам непередаваемые гастрономические впечатления. Из данной статьи вы узнаете, что представляет собой фуршетное меню, что в него входит, как происходит организация праздника и какие преимущества имеет фуршет.

Какими особенностями обладает фуршет меню?

Кейтеринговая компания Yes!Catering

Меню на фуршетный стол сочетает в себе простоту с разнообразием и оригинальностью. Все блюда и подаются небольшими порциями. Зачастую фуршет меню содержит разнообразные холодные и горячие закуски небольшими порциями, удобном для однократного приема пищи. Таким образом, ваши гости смогут подойти и быстренько перекусить, не отвлекаясь от культурной программы или беседы.

Фуршеты идеально подходят для следующих событий:

  • корпоративов и презентаций;
  • конференций и бизнес-встреч;
  • молодежных вечеринок;
  • выставок, рекламных акций.

Меню фуршетного стола может состоять как из легких закусок, в формате короткого приветственного угощения. А может состоять из сытных блюд и сопровождать весь праздник со сменой блюд, разделением на основной и десертный стол.

Из каких продуктов делаются блюда для меню фуршетного стола?

Высококачественное меню на фуршет должно быть максимально свежим, из полезных и натуральных продуктов. Сотрудники фирмы Yes!Catering тщательно следят за качеством, свежестью и хранением продуктов. Наши блюда не разочаруют ни вкусом, ни внешним видом!

Кейтеринговая компания Yes!Catering

И даже в том случае, если мероприятие начинается с самого утра, все блюда будут приготовлены в канун во время ночной смены и вы отведаете исключительно свежие угощения.

Кейтеринговая компания Yes!Catering

Меню фуршет: достоинства

С каждым годом фуршеты становятся все более популярными и востребованными. Причина – удобство и доступность таких мероприятий. Преимущества фуршетов можно перечислять очень долго, но следует выделить основные, а именно:

  1. Фуршет можно организовать на небольшом пространстве. Гости смогут свободно общаться и передвигаться по залу (им не будут мешать стулья и громоздкие столы).
  2. Фуршетный стол выглядит презентабельно и включает большое разнообразие блюд.
  3. Стоимость организации праздника значительно ниже организации банкета, несмотря на широкий выбор еды и разнообразие закусок.
  4. Подготовка к торжеству занимает меньше времени. А с кейтеринговой компанией она пройдет вообще незаметно, так как мы берем все организационные вопросы на себя.

Первые фуршеты были проведены во Франции. Изначально фуршет – это способ приема гостей, предполагающий самообслуживание. Он избавляет от необходимости приобретения лишних предметов мебели и посуды, так как основная цель данного приема – не еда, а общение. Само название «фуршет» дословно переводится как «насадить на вилку», что и характеризует весь процесс приема пищи.

Грамотно организованный фуршет позволяет принять огромное количество гостей в небольшом помещении. При этом никому не будет тесно и неуютно. Гости смогут самостоятельно брать закуски и напитки, которые им покажутся привлекательными. Такая свобода действий расслабляет и улучшает отношения в коллективе, что положительно повлияет на атмосферу на мероприятии.

Фуршетное меню: пример

Чтобы было понятнее, чем угощают гостей на фуршете, представляем вашему вниманию фуршетное меню (пример на 50 человек) от компании Yes!Catering. Основным блюдом на любом фуршете являются канапе и порционные закуски:

  1. Клубника с сыром Камамбер и свежей мятой – настоящее наслаждение для сладкоежек, не влияющее на фигуру.
  2. Кусочки моцареллы, помидоры-черри и базилик на шпажке – полезная закуска для приверженцев правильного питания.
  3. Прошутто Ди Парма с сыром Дор Блю, сочной дыней и рукколой – небольшие канапе с пикантным, экстравагантным вкусом, которые никого не оставят равнодушным.
  4. Ролл из красного перца с пюре из баклажанов с вяленым томатом и грецким орехом на финском черном хлебе. Кто сказал, что роллы могут быть только традиционными японскими? Ломаем стереотипы и удивляем гостей!
  5. Мини-профитроль в черном кракелине со слабосоленым лососем, сливочным сыром и авокадо – сочетание вкуса красной рыбы с ореховыми нотками авокадо заставит пищать от восторга вкусовые рецепторы.
  6. Мини-бриошь с уткой, сладкой грушей и сыром Горгонзола – блюдо для любителей дичи. Сочетание красного мяса со сладким соусом запомнится надолго.

Кроме того, на фуршетном столе обязательно должно присутствовать красочное ассорти брускетт. Брускетта – это традиционная итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба, поджаренный до корочки, с пикантной начинкой. В ассорти брускетт от Yes!Catering входят:

  • брускетты с крем-сыром, слабосоленым лососем и зеленью;
  • брускетты с авокадо, свежими томатами и анчоусами;
  • брускетты с фруктовой мастардой и четырьмя сырами;
  • брускетты с печеными овощами, вялеными томатами и ростбифом.
Кейтеринговая компания Yes!Catering

А еще меню содержит аппетитные салаты, презентация которых не уступает таковой в пятизвездочном ресторане:

  1. Крудите из первоклассных сезонных овощей (огурец, цуккини, морковь, перец, салат, зелень) с заправкой из сырного соуса.
  2. Салат из свежего шпината с авокадо, аспарагусом, лососем, сырным кремом и цитрусовым соусом.
  3. Салат Табуле с оригинальным кус-кусом, киноа, овощами, семечками льна и тыквы, заправленный медово-горчичным соусом.
  4. Слайсы запеченной свеклы с сыром Буко, грецкими орехами и укропом.

Дополняют фуршетное меню вкуснейшие десерты:

    воздушная панна котта с фруктово-ягодным кюли; малиновые чизкейки с фисташковой крошкой; лимонные тарты с лесными ягодами.

Как планируется меню для фуршета?

Кейтеринговая компания Yes!Catering

Фуршетное меню практически не имеет ограничений. Тип и количество блюд определяет заказчик, исходя из своих предпочтений и пожеланий. При обращении в кейтеринг компанию Yes! Catering достаточно сообщить тематику мероприятия, продолжительность и уточнить кто будет приглашен (дети, взрослые, гастрономические предпочтения) чтобы получить несколько вариантов меню, узнать расценки.

Кейтеринговая компания Yes!Catering

Количество и меню закусок всегда можно подкорректировать по индивидуальному пожеланию . После этого оформляется заказ и начинается подготовка к мероприятию. Мы готовим еду в день проведения торжества, приезжаем на локацию мероприятия заранее, сервируем столы. При необходимости, наши специалисты будут обслуживать мероприятие в качестве официантов. А главное достоинство кейтеринга – мы самостоятельно уберем за гостями после завершения торжества.

Меню для фуршетного стола и другие особенности организации праздника

Фуршетный стол должен быть вместительным и компактным одновременно. Поэтому сервировка – особенно важный процесс. Блюда расставляются по секторам или ярусно с помощью специальных многоярусных стоек. Закуски ставятся ближе к краю, чтобы за ними не приходилось далеко тянуться. На каждом блюде с едой размещается соответствующий столовый прибор, которым гости будут брать кушанье и перекладывать себе на тарелку.

Кейтеринговая компания Yes!Catering

На столе обязательно должны присутствовать специи, причем они ставятся отдельно. Если к блюдам требуются соусы, тогда они тоже ставятся отдельно, рядом со специями или с соответствующими блюдами.

Вовсе не обязательно делать фуршет комбинированным – из сладких и холодных закусок. Фуршетный стол может быть:

  1. Только мясным или овощным.
  2. Выполненным в стиле гриль.
  3. Рыбным – содержать морепродукты, приготовленные различным образом.
  4. Фруктовым или десертным (на столе будет сладкая выпечка – торты, пирожные и т.д.).
Кейтеринговая компания Yes!Catering

Из напитков традиционными для фуршетов считаются вина, шампанское, алкогольные и безалкогольные коктейли. Напитки во время сервировки стола разливаются по бокалам или наливаются в графины. Алкогольные напитки ставятся рядом с бокалами в открытых бутылках группами на разных концах стола. Для праздничного события фуршетный стол можно декорировать цветами, ледяными фигурами, шоколадными фонтанами и фруктовыми скульптурами. Если вам хочется чего-нибудь необычного и неординарного, сотрудники фирмы Yes!Catering с удовольствием выполнят любую просьбу. Мы сделаем ваш праздник незабываемым и стильным!

Рейтинг

Оставьте свою оценку

Отзывы пользователей

Добавить отзыв
Контакты
Менеджеры проектов:
+38(063)340 16 26 (viber и whatsapp)
+38(068)305 07 82

Руководитель компании:
+38(067)234 65 82 Виктория Дробот
Время работы: Пн-Сб с 10:00 до 19:00
г. Киев,
пр. Маршала Малиновского, 24/10
По вопросам заказа:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По вопросам сотрудничества :
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Подписаться на рассылку: