Блог

Что такое кейтеринг?

Считается, что кейтеринг – это широкое понятие, объединяющее в себе все виды обеспечения «выездного» питания, включая даже раздачу блюд пассажирам самолетов, а также социальное питание в медицинских и образовательных учреждениях, исправительных учреждениях, армии.

Дословно это понятие переводится как «поставка провизии». Оно включает в себя не только доставку еды. В него входит сервировка столов, приготовление пищи, подача блюд, напитков, обслуживание официантов. Чем же это отличается от обычного ресторана? Дело в том, что услуга эта оказывается «на удалении», то есть на выезде (в помещении, под открытым небом, в здании офиса). Иначе охарактеризовать эту услугу можно как выездное ресторанное обслуживание.

История кейтеринга

Идея организации выездного обеспечения питания рабочих, задействованных в массовом строительстве небоскребов в США, очень быстро была подхвачена предприимчивыми рестораторами и дала основу современному рынку кейтеринговых услуг.

В Украине эта услуга появилась в середине 1990-х годов в виде доставки обедов в офисы, не имеющие своих столовых или кухонь. Постепенно стихийный характер оказания услуг привел к появлению «цивилизованной» отрасли, которую сегодня представляет «Yes!Catering» и многие другие компании. Простая доставка еды работникам офиса превратилась в вид ресторанного искусства со своими тенденциями, правилами и порядками.

Кейтерингу обучают на специальных курсах по подготовке профессиональных сомелье, шоколатье, барменов. Курс обучения включает формирование запросов, расчет бюджета мероприятия, формирование предложений клиентам, подготовку и подбор обслуживающего персонала, практические аспекты проведения мероприятий под открытым небом с учетом погодных условий.

Какие виды кейтеринговых услуг предлагают украинские компании?

  • Приготовление и подача блюд в арендованном помещении или в офисе;
  • Приготовление и подача блюд вне помещения (под открытым небом) или выездное сопровождение мероприятий;
  • VIP-кейтеринг, включающий сопровождение и подачу блюд на закрытых вечеринках, приеме высокопоставленных гостей. Для оказания этой услуги привлекаются только профессионалы высокого класса (повара, декораторы, официанты, сомелье);
  • Кейтеринг коктейлей и напитков.

Выездное ресторанное обслуживание подразумевает такую форму проведения, как:

    Банкет; Фуршет; Кофе-брейк; Барбекю или пикник; Сопровождение банкетов, гала-ужинов, завершающих конференцию или съезд; Шведский стол;

Для каких мероприятий заказывают услуги кейтеринга?

    Дни рождения и юбилеи частных лиц, в том числе и детские праздники; Корпоративные мероприятия (юбилей компании, семинар, конференция, тренинг, съезд, деловая встреча); Гуляния, выставки, фестивали, презентации; Свадьба; Открытие нового объекта (филиала, офиса, отделения).

Особенности кейтеринговых услуг

  • Сезонность спроса. В преддверии больших праздников, а также с началом весенне-летнего периода, спрос на выездное ресторанное обслуживание повышается. Это связано с большим количеством выездных мероприятий, устраиваемых в хв офисах, тренинговыми центрами, а также растущим числом частных мероприятий (свадеб, юбилеев).
  • Привязанность доходов отрасли к проводимым в стране культурным или спортивным событиям. В преддверии футбольных чемпионатов, песенных конкурсов и фестивалей актуальность кейтеринга очень высока.

Если вы планируете проведение семинара, конференции, тренинга или презентации в периоде с апреля по октябрь, подавайте заявку на выездное сопровождение вашего мероприятия в кейтеринговую компанию заранее.

Что такое кейтеринговая компания и чем она отличается от обычного ресторана?

Кейтеринговая компания - это компания, специализирующаяся на выездном ресторанном обслуживании. От обычного ресторана она отличается тем, что основу штата в ней составляют менеджеры, а не только повара и администратор. Первые решают организационные вопросы, вторые отвечают за качество блюд, их разнообразие, красоту и вкус.

Кроме них в штате есть логисты, отвечающие за доставку, а также профессиональные официанты и бармены, составляющие основу качественного сервиса.

Такие компании кроме штата специалистов имеет материальную базу в виде, оборудования для приготовления пищи, помещение, декор для залов, посуду для сервировки. Все это нужно для того чтобы любое помещение, выбранное заказчиком, превратилось в уютный ресторанный зал с красиво оформленным столом, уставленным аппетитными блюдами.

Кейтеринг – это дешевле похода в ресторан?

Существует ошибочное мнение, что услуги выездного сопровождения мероприятия обходятся дороже обычного похода в ресторан. Это не так. Кейтеринг – это возможность сделать праздник максимально таким, каким его видит заказчик, не подстраиваясь под условия ресторана.

Кейтеринговые услуги дают большие возможности в организации роскошных мероприятий по приемлемой для заказчиков стоимости. Так, пригласив сотрудников кейтеринговой службы в здание своего офиса, вы уже экономите часть средств, которые любой ресторан включает в процент за оплату своих услуг и стоимость блюд. Выбрать для проведения торжества можно любое место, не привязываясь к тому, есть ли там кухня, условия для приготовления блюд.

Услуги выездного обслуживания позволяют заказчику платить только за то, что он выбрал. К тому же с их помощью можно воплотить в жизнь, любую даже самую смелую идею для празднования корпоратива, свадьбы или юбилея.

Выбирая кейтеринг, вы открываете перед собой возможности для творчества в организации своего мероприятия, опираясь на опыт и знания профессионалов, высококачественный сервис, а также вкусную кухню.

Если вы ищите качественный сервис, услуги вышколенного ответственного персонала, красивую сервировку и вкуснейшие блюда – обращайтесь в «Yes!Catering»!

 


 

Контакты
Менеджеры проектов:
+38(063)340 16 26
+38(068)305 07 82

Руководитель компании:
+38(067)234 65 82 Виктория Дробот
Время работы: Пн-Сб с 10:00 до 19:00
г. Киев,
пр. Маршала Малиновского, 24/10
По вопросам заказа:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По вопросам сотрудничества :
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Подписаться на рассылку:
Сервис обратного звонка RedConnect